Speisekarte






Suppen

Tomatencremesuppe
AG
5,90 €

mit frischen Basilikum und Sahnehaube

Rinderkraftbrühe
AC
6,50 €

mit Markbällchen und Wurzelgemüse


Vorspeisen

Schneckenpfännchen "Mailänder-Art"
AN
9,90 €

in Tomaten – Knoblauch – Sauce

Reibekuchen
LACD
14,50 €

mit Räucherlachs und Meerettich

Camembert gebacken
AG
12,50 €

mit Preiselbeeren, Toast, Butter und Petersilie


Salate

Kleiner gemischter Salat der Saison
6,00 €
Salatteller "Jana"
15,50 €

mit Geflügelbruststreifen und frischen Früchten

Salatteller
16,50 €

mit Thunfisch, Zwiebeln und Oliven


Nudelgerichte

Spaghetti a la Chef
16,50 €

mit Hähnchenbrustfilet , Asia Sauce
und mediterranem Gemüse – pikant

Spaghetti
11,50 €

mit hausgemachter Pesto - vegetarisch

Spaghetti
13,50 €

mit mediterranem Gemüse - vegetarisch


Aus der Region

Himmel und Ääd
14,90 €

Gebratene Blutwurst mit Apfelscheiben, Zwiebeln
und Kartoffelpürreè

Tafelspitz
22,50 €

in einer Meerrettich- Apfel - Sauce
dazu Schmörkes und rote Beete

Sauerbraten "hausgemacht"
22,50 €

mit Apfelrotkohl und Klößen


Fisch

Lachssteaks auf Blattspinat
23,50 €

mit Sauce Hollandaise und Reis

Zanderfilet
22,50 €

mit Basilikumbutter, Schmörkes und Salat


Schwein

Schnitzel "Vluyner - Stuben"
17,90 €

mit Pfeffersauce, Speckbohnenbündchen und Kroketten

Schnitzel
17,90 €

mit Champignons und Camembert überbacken dazu Bratkartoffeln

"Westfälisches Krüstchen"
17,90 €

Schnitzel mit Spiegelei, Bratkartoffeln und knusprigen Speck

Cordonbleu
ACIG
19,90 €

mit Kochschinken und Käse gefüllt
dazu Pommes - Frites und einen kleinen Salat

Schweinefilet Medaillons
20,90 €

mit gebratenen Champignons, Balsamico-Karamell
dazu Kroketten und Salat


Steak

Rumpsteak
29,50 €

mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

Rumpsteak "Cognac Pfeffer-Sauce"
29,50 €

mit Kroketten und Salat

Rumpsteak
29,50 €

mit Kräuterbutter, Röstinchen und Salat


Kalb

Original "Wiener Schnitzel"
23,50 €

mit Preiselbeeren, Pommes -Frites und Salat

Kalbsleber "Berliner Art"
23,50 €

mit Schmorzwiebeln, Kartoffelpürreè
dazu gebratene Apfelscheiben


Geflügel

Hähnchenbrustfilet
18,50 €

mit Tomate und Käse überbacken dazu Pommes-Frites

Putenbrust Filet "Madagaskar"
18,50 €

mit Pfeffersauce, gebratene Champignons und Röstinchen


Besonderes

"Ratsherrentopf"
25,90 €

Medaillons von Rind – Pute – Schwein
Bratkartoffeln, Gemüse, Spiegelei und Sauce Hollandaise